В России завершены выборы Координационного совета оппозиции, в состав которого вошли 45 человек. Его возглавил Алексей Навальный.

Навальный набрал более 43 тысяч голосов. Также по общегражданскому списку избран писатель Дмитрий Быков, оппозиционер Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, пишет УНИАН.

В совет также вошли депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, телеведущая Татьяна Лазарева, оппозиционер Борис Немцов, журналист Олег Кашин и другие.

Также в КС выбрано по пять кандидатов от трех так называемых "курий" - левых, либералов и националистов. Голосование планировалось провести на избирательных участках и в интернете 20-21 октября, однако из-за постоянных DOS-атак на сервер ЦИК было принято решение продолжить голосование еще 22 октября.

В голосовании приняли участие более 81 тысячи человек. Ранее депутат Госдумы РФ Илья Пономарев (фракция "Справедливая Россия") объяснил, что совет задуман для координации протестного движения в России.


"Мы оцениваем, что сейчас регулярно на митинги выходит около 200 тысяч человек и у нас задача, чтобы около 100 тысяч, менее половины участников протестного движения, пришли и сказали, кому они доверяют, кто уполномочен говорить от их имени, кто уполномочен делать какую-то программу и вырабатывать стратегию, готовить региональные выборы и т.д. ", - сказал Пономарев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале