"Вице-премьер Тигипко хочет стать спикером ВР. Но это произойдет только в том случае, если он получит поддержку Партии регионов", - пишет в своем блоге на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко.

"Для него возможность прийти сейчас в парламент, стать спикером, это, с одной стороны, возможность сохранить свою значимость, свое влияние. А с другой – это продолжить работу над законодательным обеспечением тех реформ, о которых он говорил и в 2010 году и которые являются основой его идеологии. И в-третьих – это возможность уйти от той сферы, которая ему навязана", - считает господин Бондаренко.

Как отметил Бондаренко: "Он может потребовать для себя должность спикера, которая будет достаточно важной и с точки президента Украины, который понимает, что многое будет зависеть от главы парламента".


"Тигипко как раз может быть компромиссной фигурой, потому что не будет работать над своим собственным имиджем и не будет создавать центр конфронтации по отношению к президенту. Он будет человеком, который будет работать с президентом в тандеме. Он вообще человек не конфронтационный, и который понимает все правила игры. Это не его игра, в ней Тигипко может быть союзником, но не врагом президента", - подытожил Кость Бондаренко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале