"Изменения возможны, но кардинальных изменений я не вижу. Единственные изменения, которые возможны, - кто будет на 2, а кто на 3 месте, "Батькивщина" или УДАР". Так социолог, директор фонда Демократические инициативы им И. Кучерива Ирина Бекешкина ответила на вопрос издания Новости Украины – From-UA, сколько украинцев еще не определилось, за кого голосовать, и какие изменения могут произойти в настроениях людей за 10 дней, в течение которых нельзя публиковать данные социсследований.

"Вторая интрига заключается в том, что последние данные показали, что "Свобода" приближается к проходному барьеру, - продолжила социолог. - У нас это 5,1 %, но это не показатель, потому что же есть погрешность. Так что здесь интрига заключается в том, преодолеет она его или нет. Вот и все.

Если ничего не случится, то прогнозы, данные за 10 дней до выборов, оправдаются, поскольку Юлии Владимировна не принимает участия в выборах, это она могла творить чудеса. Я помню, в 2006 году, когда они отставали и было много не определившихся, она проводила по 5-6 встреч в день на западе Украины в небольших городках, и ей удалось выиграть на финише. Но я не вижу других таких фигур. Правда, вчера Королевская просто пошла ва-банк: и сокращение депутатов до 150, и импичмент президенту, и что угодно. Не знаю, насколько это окажется действенным", - считает Ирина Бекешкина.


Событий, которые способны изменить электоральную ситуацию на финишной прямой, социолог не видит: "Очень тяжело что-то предугадать. В Грузии ситуация кардинально поменялась, когда были обнародованы факты издевательств в тюрьмах. Я думаю, что в Украине это вряд ли бы имело такой эффект, потому что в Грузии так долго люди думали, что у них политика белая и пушистая, и вдруг этот миф рухнул. У нас люди уже давно во всем разочаровались, и я себе не представляю, что должно случиться, чтобы что-то кардинально изменилось".

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале