"За 10 дней результаты измениться могут. Такие прецеденты были, когда Тимошенко за одну неделю добавила себе 7 %, так что возможны колебания даже на общенациональном уровне". Так политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA, сколько украинцев еще не определилось, за кого голосовать, и какие изменения могут произойти в настроениях людей за 10 дней, в течение которых нельзя публиковать данные социсследований.

"Я думаю, что на этих выборах сейчас идет тенденция к определению востока Украины и центра в пользу Кличко: те рейтинги, которые сейчас, и те, которые будут на выборах, изменятся в лучшую сторону — увеличатся.

Очень многие социологические фирмы съели собаку на определении электорального поведения и прогнозировании результатов, поэтому кардинальных сюрпризов не будет. Разве что вдруг доллар будет стоить 10 грн., тогда рейтинг ПР может уменьшиться на пару процентов.


Я думаю, данные социологии оправдаются. Возможно, у Кличко будет чуть больше, и Королевская не пройдет, несмотря на все ее судебные иски", - считает Денис Богуш.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале