Экс-премьер Юлия Тимошенко может объявить голодовку для мобилизации избирательной кампании, поскольку это был бы наиболее эффективный путь сделать кампанию Объединенной оппозиции более мощной.

Такое мнение УНН выразил политтехнолог Тарас Березовец.

"Для финиша кампании это была бы изюминка на верхушке тортика", - сказал собеседник агентства.

Он также высказал мнение, что привлечение внимания - это то, чего сейчас не хватает компании Объединенной оппозиции.

"Она слабая и вялая в данный момент. И главный ее ресурс публичный - это, конечно, сама Юлия Владимировна. Поэтому, если она объявит голодовку и создаст крайне негативный фон для проведения выборов в Украине, ясно, это станет темой номер один. Фактически Тимошенко собьет все остальные. Последняя неделя - это мобилизационная кампания. то есть планируются мобилизационные мероприятия. Партия регионов собирается делать марафон большой мобилизационный, "УДАР" готовит что-то. Понятно, что голодание Тимошенко в мировых медиа - это будет главная тема из украинских выборов", - добавил Березовец.

Он также выразил мнение, что такой вариант развития событий в принципе ничем Ю.Тимошенко "с физической стороны не угрожает".

"Она может прекратить голодовку через неделю. А с точки зрения политтехнологии - это был бы гениальный ход", - резюмировал политтехнолог.

Напомним, в апреле Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против принудительного перевода ее в больницу "Укрзализныци" в Харькове. Тогда экс-премьер не принимала пищи около 20 дней.


Как известно, Юлия Тимошенко постепенно выходила из голодания под наблюдением врачей клиники "Шарите".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале