"Поменяются в зависимости от того, насколько кто ярко или, наоборот, бледно проводит рекламную кампанию в течение последних решающих дней. Немало колеблющихся избирателей будут принимать решение в последние дни, а то и прямо на избирательном участке, поэтому в какой-то степени колебания возможны". Так директор украинского филиала Института Стран СНГ, политолог Владимир Корнилов ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA, сколько украинцев еще не определилось, за кого голосовать, и какие изменения могут произойти в настроениях людей за 10 дней, в течение которых нельзя публиковать данные социсследований.

"При этом мы видим, что сейчас развернута кампания антирекламы некоторых политических брендов и тем более кандидатов-мажоритарщиков. Единственный антисюрприз может преподнести "Свобода" для ее сторонников или противников, поскольку ее рейтинги колебались на грани проходных барьеров по разным опросам. А во всем остальном возможны колебания, но особых сюрпризов ждать нельзя, потому что речь идет о миллионах избирателей.


Особенно будет меняться ситуация в мажоритарных округах, где сейчас брошена масса ресурсов кандидатов, решивших в последний момент изменить электоральную ситуацию. Особенно учитывая, насколько разнятся социологические опросы в некоторых мажоритарных округах, в любом случае, здесь ждут кого-то приятные или неприятные сюрпризы. В мажоритарке, где все будет зависеть от мнения тысяч, а может, и сотен избирателей, действительно будут сюрпризы", - считает политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале