На Троещине прошел митинг противников строительства так называемого «скоростного трамвая», линия которого проходит по улице О. де Бальзака. Участники митинга уверены, что власть таким образом хочет отвлечь внимание жителей Троещины от самой главной проблемы района – строительства метрополитена.

«Запуск линии трамвая, построенной на скорую руку - это рекламный трюк власти перед выборами», - говорит организатор митинга, кандидат в народные депутаты Ярослав Быструшкин. «Только у нас на Троещине его называют – «трамвай в никуда», который нам не нужен, нам нужно полноценное метро. У меня на руках есть уже готовый проект линии метро по улице О. де Бальзака, соединенного напрямую с городской электричкой. Это быстрый, современный, дешевый и удобный вид транспорта, работающий без пересадок, способный перевозить десятки тысяч пассажиров. За полтора года его можно было бы построить».

По мнению Быструшкина, власть попросту «закопала» в песок 300 млн грн, выделенных на трамвай. И теперь намеревается освоить 15 млрд грн взятых в кредит у российской корпорации на строительство метро.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале