Руководство Государственной пенитенциарной службы предоставило разрешение на встречу с Луценко вице-президенту ПА ОБСЕ, а послу США же отказано в свидании.

Соответствующее разрешение Вальбурге Дуглас и руководителю программ Международного Секретариата ОБСЄ Анне Черновой предоставлено в соответствии с личным обращением осужденного и его будущих гостей через МИД Украины, сообщает УНИАН.

Их встреча должна состояться сегодня, 23 октября. В ведомстве объяснили, что, поскольку заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание на месяц, а Луценко использует его для встречи с представителями ПА ОБСЕ, руководство Менской исправительной колонии проинформировало посла США в Украине Джона Теффта о невозможности организации сегодня свидания с экс-министром.

Кроме того, тюремщики сообщают, что Посол ЕС в Украине Ян Томбински к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с осужденным вообще не обращался. Отметим, что еще 19 октября жена экс-министра Ирина заявила, что пенитенциарная служба безосновательно отказывает послу США во встрече с Луценко.


Тогда же она сообщила, что на 23 октября планируется приезд к осужденного не только посла США, но и главы Представительства Евросоюза в Украине Яна Томбински и вице-президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дуглас.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале