Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает необходимым провести референдум в случае возникновения вопроса о вступлении Украины в Таможенный или в Европейский Союз.

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве. «Если возникнет такая дискуссия - она должна быть общенародной. И если понадобится для этого референдум - и на это надо идти тоже», - сказал С.Тигипко.

При этом он отметил, что сейчас подготовка к референдуму по таким вопросам не ведется. «Говорить о том, что идет какая-то подготовка, я не могу, потому что я не знаю ничего о такой подготовке», - сказал С.Тигипко, отвечая на вопрос, ведется ли в Украине подготовка к проведению референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.


Вместе с тем вице-премьер отметил, что было бы хорошо, если бы после выборов был получен дополнительный стимул для углубления сотрудничества между Украиной и Таможенным союзом. «Дай бог, чтобы такие стимулы у нас появились, и мы нашли точки соприкосновения с Россией, поскольку не предполагается, что ее экономика будет падать так, как европейская», - сказал С.Тигипко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале