Оппозиция требует от премьер-министра доложить, сколько средств есть на едином казначейском счете, сколько не хватает для заработных плат бюджетникам и каков реальный дефицит госбюджета.

По этом заявил на пресс-конференции в Ивано-Франковске 23 октября Арсений Яценюк, говорится в сообщении пресс-службы "Фронта Змін", пишет УП.

По его словам, до конца текущего года в госбюджете не хватает средств.

"За два последних месяца бюджет пуст. 206 млн гривен не хватает на заработные платы бюджетникам в Ивано-Франковской области. Такая же ситуация в целом по всей стране", - сообщил он.

"Сокращаются и не финансируются защищенные статьи бюджета", - отметил председатель Совета Объединенной оппозиции.

Яценюк обратился к премьер-министру Украины с требованием доложить о состоянии экономики.

"Потому что после выборов также есть жизнь", - добавил он.

Объединенная оппозиция "Батькивщина", подчеркнул Яценюк, требует от правительства доложить, сколько средств есть на едином казначейском счете, какой размер задолженности госбюджета перед местными бюджетами, сколько средств не хватает на выплату заработных плат для всех категорий бюджетников и на финансирование энергоносителей.


"Дефицит госбюджета Украины втрое увеличился за последний год. Сегодня он составляет 15 млрд гривен по сравнению с 5 млрд гривен в прошлом году", - подчеркнул Яценюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале