Сегодня под АП прошла очередная малочисленная акция протеста против закона о Едином демреестре (он предполагает, в частности, внедрение биометрических документов).

Впрочем, на фоне оскандалившегося «крестного хода», прошедшего здесь же накануне и собравшего от силы человек 300, данное мероприятие выглядело еще более жалким, - передает Багнет.

Отвлекать Президента от работы вышли 10-15 подростков – представителей неких «независимых» общественных организаций (как заявлялось накануне – «Майдан», Хельсинский союз по правам человека, Центр политико-правовых реформ), которые решили в очередной раз рассказать басню о вживлении электронного чипа едва ли не в грудную клетку человеку и о «коррумпированности всех, кто причастен к написанию закона о Едином демреестре».

При этом то, что данный закон принят Верховной Радой уже во втором чтении, а также, что, согласно результатам опроса, проведенного недавно Всеукраинским социологическим союзом, около 82% украинцев положительно оценивают введение Единого государственного демографического реестра и биометрических документов, участников «акции» - мальчиков и девочек – явно не волновало: они выполняли требование своих «заказчиков». Правда, выполнили на «двойку».




Сколько нынче платят за участие в таких акциях, участники не признались

Отметим, еще вчера «грозные противники биометрических паспортов» заявляли о том, что намерены отличиться от своих предшественников «крестноходцев», которые, напомним, просто ходили по всему центру Киева как зомби, повторяя одни и те же заученные фразы. Данные же «активисты» грозились устроить под стенами Администрации Президента едва ли целый «перфоманс», который должен был продемонстрировать, что, якобы, случится с украинцами, если те поддержат внедрение биометрических паспортов. В общем, свелась эта идея к картонной коробке, в которую всем мимо проходящим людям предлагалось кидать деньги – мол, вот она схема «развода» населения: граждане сами будут платить за то, чтобы отказаться от архаичных бумажных паспортов и отдаться на вживление в грудину электронного носителя информации. Что примечательно, устроив подобный дешевый театр абсурда, участники акции сами не могли скрыть улыбок. Хотя, предсказуемо, никто так и не решился сообщить, какова почасовая оплата за участие в таком позоре.

К слову, пока 10 подростков пытались выговорить слово «биометрический», на фоне наматывали круги те самые «верующие» с транспарантами и флагами русских экстремистов, которые, как правило, пополняют ряды «крестноходцев». Все это говорит лишь о том, что противникам нынешнего закона, предполагающего переход на биометрические технологии, совершенно все равно, кто будет выкрикивать их протесты под стенами Администрации Президента. Поэтому продажные товарищи дружески обменялись агитационными плакатами и прочей атрибутикой.


В любом случае, как уже известно, ни один из выше перечисленных бардаков, устраиваемых общественными организациями сомнительного происхождения и по велению некоторых коррумпированных чиновников, не пошатнет намерение Президента Виктора Януковича принять взвешенное решение в отношении подписания закона о Едином демреестре. О чем он сам неоднократно заявлял. Кроме того, в ЕС уже давно ждут от Украины выполнения взятых на себя обязательств по либерализации визового режима, чего не произойдет без перевода граждан нашей страны на биометрические документы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале