Политолог Владимир Фесенко в комментарии Новости Украины – From-UA подчеркнул, что для Юлии Тимошенко очень важно создать конфликтную ситуацию накануне выборов. Голодание Тимошенко приберегла для особого случая.

«Политический стиль Тимошенко - это всегда конфликты, обострение ситуации. Конфликт с персоналом мы уже видели. Голодание - не исключено».
Фесенко отметил, что этот шаг экс-премьер приберегла для особого случая. Такая акция более ориентирована на международное сообщество.

«Если Тимошенко объявит голодовку - это привлечет внимание международной общественности. В Украине это будет иметь ограниченное влияние. Международные наблюдатели - друзья Тимошенко отреагируют достаточно эмоционально, резко. Это может сыграть серьезную роль».

Также Владимир Фесенко объяснил, зачем Ю. Тимошенко сейчас срочно возвращаться в колонию.

«Это элемент тактической игры. Во-первых, таким образом, она привлекает к себе внимание, потому что для Тимошенко главное, чтобы о ней не забывали. И сейчас, я думаю, очень важно создать конфликтную ситуацию перед выборами. Я думаю, что она тоже понимает, что «Тимошенко в тюрьме» звучит как-то более чувствительно, сентиментально для западных наблюдателей, чем Тимошенко в больнице. Косвенно, это касается и выборов, потому что тема лечения Тимошенко, вип-палата Тимошенко, зарубежные врачи - это уже стало использоваться против интересов и самой Тимошенко. И против интересов Батькивщины. И она, видимо, хочет как бы нейтрализовать это негативное влияние.

Спокойный ход событий - это не то, что нравится Тимошенко, и в нынешней ситуации ей принципиально важно, чтобы о ней не забывали », - сказал он.

Напомним, в апреле этого года Юлия Тимошенко уже голодала, при этом употребляла свежевыжатые соки. Несколько человек в знак приверженности также объявили голодовку и не употребляли ничего кроме воды. После перевода в ЦКБ № 5, она вышла из голодовки под наблюдением немецких врачей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале