4,7 миллиона украинцев на сегодня работают нелегально, то есть получают зарплаты в конвертах, не имеют социальной защиты и ничего не платят в четыре государственных соцфонда. Об этом заявил министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Я считаю, что здесь нужен достаточно жесткий, комплексный подход. Прежде всего, необходимо усиление ответственности руководителей предприятий за нелегальное рабочее место. Я считаю, что за эти действия должен отвечать не только персонально руководитель, но и организация», — заявил вице-премьер, - передает epravda.com.ua

По его словам, Украина могла бы пойти по пути Болгарии и Чехии, когда вводились 9 гарантированных уровней зарплат, в зависимости от квалификации и секторов. «Очень важно договориться с бизнесом о снижении единого социального взноса, который сегодня является самым большим», — добавил Тигипко.

Как сообщалось, недавно правительство одобрило программу содействия занятости населения и стимулирования создания новых рабочих мест на период до 2017 года.


Программа предусматривает 10 основных направлений работы, среди которых стимулирование создания новых рабочих мест, повышение уровня занятости сельского населения, усиление мотивации к легальной занятости и содействие занятости социально уязвимых категорий населения, особенно молодежи и инвалидов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале