Власти Евпатории при поддержке милиции и спецназа не пустили более 30 тысяч человек на концерт с участием Ирины Билык, Верки Сердючки и других звезд украинской эстрады в воскресенье, 21 октября.

Об этом сообщает Новый Регион – Крым.

Сам концерт, организованный известным предпринимателем Виталием Мотричем, несмотря на кордоны милиции, все же состоялся, но увидеть его вблизи смогли чуть более двух тысяч прорвавшихся на поле людей.

При этом работники исполнительной службы, пришедшие исполнить решение суда о запрете на агитационный концерт, не стали поддерживать свои требования, так как Н. Котляревский отказался от агитации в рамках шоу. Несмотря на все доводы, милиция удерживала кордон до конца концерта.

Сам кандидат в нардепы Н.Котляревский заявил, что намерен обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить начальника милиции Евпатории за искусственное создание общественных беспорядков и выгнать из партии мэра Андрея Даниленко, который своими действиями порочит власть.

По словам кандидата, Даниленко добился судебного запрета на проведение агитационного концерта уже в нерабочее время. При этом иск был мотивирован тем, что милиция не сможет обеспечить общественный порядок на мероприятии, на стадионе отсутствует заземление (необходимости в котором нет из-за использования генератора), отсутствуют туалеты (хотя организаторы гарантировали наличие биотуалетов), но якобы есть строения, которые могут помешать (сцена была установлена на футбольном поле).

Он напомнил, что около двух месяцев добивался от городских властей разрешения на проведение концерта на любой удобной для чиновников площадке, однако получал лишь отказы.

«За все выборные кампании в Евпатории не было ни одного концерта. Мы почти два месяца с мэром воевали хоть за какую-нибудь площадку для проведения концерта в любое для него удобные дату и время – он не дал. Нашли коммерческую, но и там он влез, сделав в 8 часов вечера запрет суда на то, чтобы не дать мне провести агитационный концерт, – сообщил Николай Котляревский. – Общественный порядок они не могли обеспечить, а общественный беспорядок обеспечили на ура!»

«Я обращусь к президенту с тем, чтобы он немедленно уволил начальника милиции города, который по просьбе мэра дал команду творить такой беспредел. Если они хотят, чтобы за партию голосовали, сам Даниленко должен выйти из нее и уйти в отставку. Из-за мэра партия получит шокирующую оценку в Евпатории», – заключил кандидат в нардепы.

Организатор концерта в Евпатории с участием Ирины Билык и Андрея Данилко, сорванного силами милиции по личному указанию мэра города Андрея Даниленко, Виталий Мотрич обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело против должностных лиц за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий.

По его словам, государственные исполнители, прибывшие на стадион «Авангард» для исполнения решения суда о запрете на проведение агитационного мероприятия, убедились в том, что кандидат в народные депутаты по округу №4 Николай Котляревский не будет принимать в нем участия и отказались от своих требований, так как фактически решение суда было выполнено.

Несмотря на это, отмечает В. Мотрич, мэр города и начальник милиции злоупотребили своим служебным положением и использовали своих подчиненных для недопуска людей на развлекательное шоу.

По его мнению, оценку действиям чиновника и правоохранителя должен дать генпрокурор.
В. Мотрич добавил, что как организатор концерта будет идти до конца, потому что людям необоснованно испортили праздник и сегодня предпринимают попытки укрепить общественное мнение в том, что это была забота о людях, так как стадион находится в ненадлежащем состоянии.

Однако, как рассказал организатор мероприятия, прорвавшиеся на стадион зрители остались довольны концертом и неудовольствия по поводу «ненадлежащих условий» не выражали, а все претензии были адресованы милиции, выставившей кордоны.


В. Мотрич уточнил, что, по его мнению, в действиях сотрудников милиции при препятствовании гражданам проходу на концерт на стадионе «Авангард» усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале