Участкового милиционера, который в октябре 2010-го, охраняя один из избирательных участков в Синельниковском районе, убил подростка, апелляционный суд Днепропетровской области приговорил к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, - передает ТСН.

Напомним, правоохранитель подшофе, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, выстрелил в двух подростков. Один из них скончался на месте, а другой получил телесные повреждения средней степени тяжести. В отношении экс-милиционера возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство и превышение служебных полномочий".

Синельниковский городской суд приговорил его к 13 годам тюрьмы с лишением права три года занимать должности в органах власти и с лишением специального звания "сержант милиции". Однако с указанным приговором подсудимый не согласился и подал апелляцию.


"18 октября апелляционный суд области отказал в удовлетворении апелляции бывшего участкового инспектора милиции. Прокуратура области доказала, что мера наказания полностью соответствует тяжести преступления", — отметили в пресс-службе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале