Кабинет министров Украины установил ежемесячное дополнительное вознаграждение для летчиков вооруженных сил, внутренних войск МВД и Госпогранслужбы.

Об этом говорится в распоряжении правительства №956, - передает ТСН.

Кроме того, постановлением устанавливается такое же вознаграждение для военнослужащих, занимающих должности наземных авиационных специалистов, обеспечивающих безопасность полетов самолетов и вертолетов в воинских частях и подразделениях ВВС и сухопутных войск, а также аналогичные должности в воинских частях и подразделениях десантных войск и специального назначения.

Также дополнительное вознаграждение Кабмин установил для командиров, которые проходят службу на должностях летного состава в органах и подразделениях гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций.

Предельные размеры, порядок и условия выплаты указанного вознаграждения определяются Минобороны, МВД и Администрацией Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством социальной политики и Министерством финансов в пределах утвержденного фонда денежного обеспечения.

Напомним, Кабмин сократит на 132 млн. гривен расходы на зарплату военным Вооруженных Сил по программам медицинского лечения и реабилитации личного состава ВСУ, руководства и военного управления ВСУ и Вооруженными силами и направит высвободившиеся средства на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале