Издание The Next Web заметило среди ссылок под «твитом» рядом со звездочкой слова Like или Star вместо Favorite (в русской локализации сервиса — «В избранное»). Сейчас, правда, это изменение видно лишь ограниченному кругу пользователей.

На этом основании The Next Web делает вывод, что сервис микроблогов Twitter, вероятно, приступил к тестированию аналога кнопки Like в социальной сети Facebook, сообщает NEWSru.com.

Выполняет ли нажатие на звездочку какую-то новую функцию, или же сменилось только ее название, неясно.

На вопрос о нововведении представители Twitter ответили журналистам, что компания постоянно тестирует и экспериментирует с новыми сервисами, показывая их небольшим группам юзеров.

По мнению другого авторитетного техноблога, TechCrunch, ни одно из новых названий не подходит для Twitter. Издание считает, что слово Star — общепринятый в Сети термин для сохранения закладок, а Like — это вотчина Facebook.




Напомним, пока Twitter тестирует и экспериментирует в Facebook начали добавлять новые глаголы к своим кнопкам. Помимо Like, Send и Subscribe, несколько недель назад крупнейшая соцсеть начала тестировать кнопку Want («Хочу»).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале