Избирателям, которые получили материальную помощь от кандидата в народные депутаты, будут уменьшать пенсии на 116-517 гривен ежемесячно в течении 2013 года.

Об этом говорится в письмах от Пенсионного фонда, которые получили жители Оболони, сообщил кандидат в депутаты Александр Бригинец, передает Pravda.com.ua.

В письмах от Пенсионного фонда прямо указано, что финансовые подарки от кандидатов в народные депутаты, должны быть соответствующим образом задекларированы.


"Но, если обложить налогом эти деньги, то может произойти так, что полученная от кандидата материальная помощь окажется меньшей, чем льготы, которые вычтут в результате этого", - отметил Бригинец.

Так, согласно письму, из-за полученной помощи пенсии киевлян будут скорректированы в сторону уменьшения.

В частности, для тех, кто получал пенсию до 1 тысячи гривен – на 116 гривен ежемесячно в течение 2013 года, от 1 тысячи до 3 тысяч гривен – на 342 гривне ежемесячно и от 3 тысяч – на 517 гривен ежемесячно в течение года.

"В случае не подтверждения исходных данных о полученной материальной помощи, но при условии фактического получения помощи, перерасчет будет осуществлен в автоматическом режиме с корректированием в сторону уменьшения на 517 грн./мес", - подчеркивается в письме Пенсионного фонда.


Кроме того, подчеркивается в письме, если люди, которые получают субсидию на оплату коммунальных услуг, не подтвердят, что получили помощь от кандидата в депутаты, "льготы на оплату коммунальных услуг будут аннулированы".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале