К работе над новой кинолентой, приступила грузинский режиссер, лауреат Каннского кинофестиваля Нана Джорджадзе.

По ее словам, события фильма разворачиваются в 80-х годах прошлого века на улицах необозначенного приморского городка. Мелодраматическая комедия о любви (как позиционирует ее сама режиссер) выйдет на экраны в следующем году, передает Комсомольская правда.

- В главных ролях у нас снимаются два 13- летние мальчишка, - рассказала нам Джорджадзе. – Один из них живет в Херсоне, другой - в Днепропетровске, но я даже их фамилии не знаю. Решила не давать им учить сценарий, пусть импровизируют.

На эпизодические роли Джорджадзе пригласила артистов – Георгия Делиева, который играет алкоголика и Олега Скрипку – провинциального милиционера.

– В кадре петь ему не разрешу, пусть только фальшиво насвистывает, - отметила режиссер.


Одну из сцен снимали в старом центре города возле конечной остановки трамвая, пришлось даже на день перекрыть движение транспорта. В кадре герои картины едут в вагоне, который киношники заранее переоборудовали под ретро, - даже перекрасили сидения. Потом принялись снимать сцену первомайской демонстрации. Декорации в виде развивающихся красных флагов, патриотические транспаранты "Мир", "Труд", "Май" и киоск с облупившийся краской также подчеркивают советский колорит. Витрину батискафа украшают папиросы "Астра", килька в томате, дешевая водка и баранки на веревке. Во время митинга Олег Скрипка в милицейской форме и рэпер Сява в образе сутенера задерживают проститутку и берут ее под руки, однако дорогу преграждает Георгий Делиев. В изрядно помятом пиджаке с фиолетовым носом и трубой на перевес он что-то кричит собравшимся и показывает дулю.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале