В Макеевке подростки развлекались на вокзале. Ради куража дубасили бездомных, которые приходят туда ночевать. Двух пожилых людей просто избили, а для третьего побои стали смертельными.

Тело 48-летнего мужчины нашли неподалеку от железнодорожного вокзала. От побоев и гематом на нем не было живого места. В убийстве правоохранители подозревают трех юношей. Они в милиции рассказали, что выгоняли бездомных с вокзала ради развлечения, передает ТСН.

"Начинали их выгонять нецензурной бранью. Гнали в сторону туалета подсрачниками через каждые полтора метра", - рассказал задержанный. "Я подошел, нанес один удар в область живота. И два удара в область лица пострадавшему ногой", - добавляет молодой человек.


"Причиной смерти была черепно-мозговая травма с кровоизлиянием под оболочкой вещества головного мозга. Данные телесные повреждения носили насильственный характер", - говорит старший следователь Советского РО милиции Макеевки Марат Хасимов.

Мать 17-летнего задержанного подростка не верит, что ее сын мог убить человека. Уверяет, что в компании были старшие, и они хотят сделать виновным в убийстве ее сына. "Мой сын не агрессивный, он податливый наоборот. Он несовершеннолетний - это во-первых. Были взрослые и втянули - это однозначно", - убеждает мать задержанного.

Между тем, психологи наблюдают проявления агрессии у подростков довольно часто. Обычно таким поведением несовершеннолетние проявляют свои страхи или пытаются самоутвердиться.

"Если есть проблемы с самооценкой и большой страх перед людьми, то это может принимать такую вот обратную форму - форму агрессии, за которой на самом деле стоит страх оказаться уязвимым, бессильным в любой ситуации",- объясняет психолог Виталий Лунев.


В то же время, обвиняемые юноши уверяют, что убивать бомжа не хотели. Просто недооценили силы ударов. Впрочем, в милиции уже возбудили уголовное дело. Если вину подростков докажут, каждый может провести за решеткой до 10-ти лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале