Выход нового, 23-го по счету, фильма о приключениях британского суперагента Джеймса Бонда стал огромным культурным событием для жителей туманного Альбиона. Неудивительно, что его премьеру посчитали своим долгом посетить все мега-звёзды.

Специальными гостями гала-вечера стали наследник британского престола принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла. Об этом пишет ЭГ.

Местом для мировой премьеры фильма Skyfall (в российском переводе картина будет называться «007: Координаты «Скайфолл») был выбран Королевский Альберт-холл в лондонском районе Кенсингтон. Критики уже выразили восторг по поводу картины.

Многие из обозревателей назвали ее лучшей во всем цикле. А рецензенты британского издания Independent даже заявили, что «Координаты «Скайфолл» достойны премии «Оскар».

В новой ленте агента 007, как и в предыдущих двух, сыграл Дэниел Крейг. Хавьер Бардем исполнил роль главного злодея, а актрисы Беренис Марло и Наоми Харрис дебютировали в роли девушек Бонда. Режиссер фильма - Сэм Мендес.

На красную дорожку кинопремьеры одним из первых ступил Дэниел Крейг в элегантном черном костюме и бабочке.

«Это моя третья премьера, и эта - самая лучшая, - признался актер. – Я очень горд тем, что мне выпала честь играть героя романа Яна Флеминга в 50-ю годовщину первого выхода агента 007 на киноэкраны».

Француженка Беренис Марло предстала перед гостями в шикарном алом платье без бретелек, подчеркивающее роскошную грудь звезды, на которую не пялился только ленивый.

Прелести новой девушки Бонда оценил даже принц Чарльз, который пожал Беренис руку и долго не отпускал ее. Но непревзойденной в этот вечер все же оказалась другая королева бала – Наоми Харрис. Актриса похвасталась стройным телом, надев черное полупрозрачное платье.

Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуэльская, были королевскими гостьями вечера. 65-летняя герцогиня надела бархатное синее платье и в качестве аксессуара - необычное колье с кулоном в форме сердца.

На премьере не было только исполнительницы заглавной песни нового эпизода «бондианы», 24-летней певицы Адель. Она недавно стала мамой и останется дома со своим новорожденным сыном.

Сообщается, что часть прибыли от премьеры «Координат: Скайфолл» будет перечислена в благотворительные организации, помогающие бывшим служащим британской разведки.



Кстати, в Британии прошла целая череда мероприятий, приуроченных к юбилею «бондианы»: от масштабной выставки в лондонском культурном центре Barbican и ретроспективы всех предыдущих фильмов о Бонде по британскому телевидению до выпуска многочисленных «бондовских» товаров и аукциона по продаже реквизита из прошлых фильмов, включая автомобиль Aston Martin из ленты «Квант милосердия».