По мнению кандидата в народные депутаты Украины и ныне действующего внефракционного народного депутата Тараса Чорновила "в следующем парламенте можно прогнозировать, что будет проведено не ликвидацию, а сокращение депутатской неприкосновенности. Это принятый в первом чтении проект изменений в Конституцию от власти, согласно которому открыть уголовное дело против депутата и довести его до суда можно и без согласия ВР, но на аресте такое согласие все равно нужно. Это очень половинчатая мера. О полной отмене неприкосновенности пока не идет вообще. Об это Т.Чорновил рассказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA.

"Относительно привилегий: поражает жлобство большинства нардепов. Таких, как я, не миллионеров, в ВР, возможно, полсотни. Большинство - мультимиллионеры. И те, кто беднее, регулярно голосуют за отмену льгот, а богатые, хотя им льготы и зарплаты, как один раз сходить в казино, тупо всегда голосуют против. В этом году в законе о госбюджете часть льгот была остановлена, но не отменена. Итак, если подобного не будет сделано в новом бюджете, то все льготы снова возобновятся", - подчеркнул кандидат в народные депутаты Украины.


"Относительно отзыва депутатов, то эта норма даже теоретически может быть применена только к «мажоритарщиков». Механизма, чтобы отозвать списочника, не может быть в природе. Есть перспектива, но туманная, чтобы именно для «мажоритарщиков» большинство будет готова протолкнуть норму о их отзыва. Они опасаются, что даже лояльные к ним бизнесмены и администраторы, попав в ВР, начнут бунтовать", - добавил г-н Чорновил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале