25.10.2012 17:10
Директор Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина недоумевает в связи с иском партии "Украина – Вперед!" Наталии Королевской относительно обжалования социологических рейтингов ее политической силы.

"С одной стороны, куча всяких доказательств с нашей стороны, с другой стороны – их представление, что у них рейтинг больше. Я вообще не понимаю, как можно такие иски подавать", - заявила И.Бекешкина журналистам в четверг перед заседанием суда, передает Интерфакс.

"Это курьезный случай, поскольку вообще в истории социологии и в истории политики не было таких смешных вообще вещей, когда политик подавал в суд на социологов, которые дали ему не тот рейтинг", - отметила социолог.

Она назвала этот судебный иск "смешным", подчеркнув, что "самым рациональным будет, если суд закроет это дело".

"Я думаю, что если она (Н.Королевская – ИФ) не извинится, то мы будем подавать иск, потому что если этого не сделать, то возникнет вообще опасная ситуация – политики, которым не нравится их рейтинг, будут пить социологам кровь и будут подавать иски к ним, потому что им не нравится рейтинг… милиция, прокуратура, которым не доверяют, тоже будут подавать в суд на социологов, и суды, которым в Украине преимущественно не доверяют, тоже будут подавать иски к социологам. То есть социология уничтожается таким образом", - сказала И.Бекешкина.


Как сообщалось, партия "Украина - Вперед!" 11 октября подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева против фонда "Демократические инициативы" и "Киевского международного института социологии ЛТД" с требованием опровергнуть информацию о низком рейтинге партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале