Киев – единственный процветающий и "дружелюбный" город в Украине. В этом уверена Организация Объединенных Наций (ООН), о чем сказано в своем отчете State of the World`s Cities 2012/2013 о состоянии 600 городов в разных странах мира.

Города оценивали по пяти факторам: продуктивность, развитие инфраструктуры, качество жизни, социальное равенство, состояние окружающей среды. Города получили оценку в диапазоне от нуля до единицы — индекс процветания – City Prosperity Index, CPI, сообщает НБН.

В Украине в рейтинг CPI попал только Киев с показателем 0,8. ООН назвала "недружелюбными к пожилым людям и людям с особыми потребностями" остальные наши города.

Отметим, что наивысший индекс процветания, согласно документу, принадлежит Вене – 0,93. Самый низкий показатель — у столицы Либерии Монровии (0,31). Среди российских городов в рейтинг вошла только Москва – 0,79.


Отметим, что такой рейтинг составляется раз в два года. И до следующего отчета Организации Объединенных Наций у других украинских городов еще есть возможности устранить многие недостатки, что б и наша страна, на ряду с процветающими европейскими странами, была представлена в рейтинге не только столицей, но и несколькими другими мегаполисами.