В Сакраменто (США) зверски убита семья иммигрантов из Украины — мать и двое маленьких детей.

Об этом пишет ГолосUA со ссылкой на представителя диаспоры Руслана Гуржия.

Обнаружил погибших вернувшийся с работы глава семейства. На место сразу прибыли полицейские, которые, обыскав дом, нашли плачущего шестимесячного ребенка.

Правоохранители Сакраменто отмечают, что детей и женщину убивали зверским образом, а умирали они в адских муках. Бывалые полицейские также в шоке от увиденного. По их словам, они редко становятся свидетелями таких сцен.

После допроса главы семейства стало ясно, что он не причастен к убийству. Полиция не называет имен погибших, но известно, что в доме жили украинцы Денис и Алина Буханцевы. В то же время был задержан родной брат Дениса Григорий, которого и подозревают в убийстве. Этот парень ранее уже был неоднократно судим.

Соседи убитых и многочисленная диаспора очень обеспокоены произошедшим.

"Они были примерной семьей, часто их можно было видеть как они направлялись в церковь. Эта была дружелюбная, приветливая пара", - рассказал одна из соседок Сандра Сида.

Местные СМИ сообщают, что между подозреваемым Григорием Буханцевым и дргуими членами семьи были напряженные отношения. Известно также, что Григорий попросился к брату Денису на ночлег, потому что после возвращения из тюрьмы ему негде было жить.

Что же стало настоящей причиной конфликта до сих пор остается неясным, однако известно, что ранее Григорий Буханцев избивал членов семьи, в результате чего местный суд выдал запрет на приближение к родственникам.


Этот случай уже сравнивают с аналогичной трагедией 11 летней давности. Тогда украинский эмигрант Николай Солтыс, также проживавший в Сакраменто, вырезал всю свою семью, в том числе и беременную жену. После ареста убийца покончил с собой в тюрьме.