Люди не верят гривне. Такое мнение в новом номере журнала «Країна» высказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«Гривна горячая появилась - человек убегает в доллар. Надеется, что доллар спасет его. Но спасет только на пару месяцев. Что будет через год с долларом? Доллар тоже под влиянием инфляции. И евро так же», - отметил он. Об этом пишет Gazeta.ua.

Сугоняко советует не паниковать.

«Во время паники принимать решения не стоит, потому что только проиграешь. Пытаться заработать на этом - нечего и думать. Ведь надо сохранить то, что есть. Если есть гривны, переводите их в вещи, которые потребуются, - на селе можете купить трактор или коня. В городе - недвижимость, например. Это то, что может послужить. Но после кризиса цены на жилье еще упадут», - подчеркнул он.

По словам Сугоняко, лучше не держать в долларах, а зайти в золото.



«То, что золото через год будет стоить более 2 тысяч долларов за унцию - это 100 процентов. Вернетесь обратно в валюту или в гривну и сможете купить лучшую квартиру. В течении полугода-года мы будем свидетелями этого. Понастроили недвижимости массу, но деньги есть у очень небольшого числа людей. Понятно, что спрос будет падать, и цены на квартиры - тоже. Поэтому, главное - не горячиться», - подчеркнул эксперт.