28.10.2012 12:27
В этом году в Украине увеличится смертность украинцев от употребления алкоголя. Об этом сказал в комментарии УНН президент ассоциации борьбы с инсультом и табаком Николай Полищук.

Полищук рассказал, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом количество употребления алкоголя уменьшилось примерно на 18%.

И в 2011 году наблюдалось значительное уменьшение смертности от алкоголя, кардиомеопатий, цирроза печени, острых отравлений алкоголем. Даже уменьшилась смертность молодых людей от инсультов примерно на 24%.

«В 2012 году количество употребления алкоголя выросло примерно на 13% в сравнении с 2011 годом. И сегодня за девять месяцев, я имею данные, которые не публикуются, на одну живую человека в Украине приходится 13,5 литров абсолютного алкоголя. Это страшно большое количество. И я думаю, что в 2012 году смертность возрастет и по дорожно-транспортным происшествиям, по травматизму, по острым отравлениям, и по несчастным случаям», - отметил президент ассоциации.

По сообщению Государственной службы статистики, в январе-сентябре 2012 года в Украине было произведено 24,1 млн литров водки и других крепких спиртных напитков, что на 4,2% больше чем за аналогичный период прошлого года.



Как известно, ежегодно в Украине от алкоголизма умирает свыше 40 тысяч человек, насчитывается более чем 900 тысяч алкоголиков и намного больше людей, которые нерегулярно употребляют алкогольные напитки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале