Патриарх украинской православной церкви Филарет заявил, что Москва теряет статус "третьего Рима" и скоро станет мусульманской.

На сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных - 49%, из них русских - 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским. Об этом в интервью Главкому рассказал Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

«На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху - это в той Москве, которая провозгласила, что она является «третий Римом». А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили», - цитирует издание главу украинской православной церкви.

Ранее, в конце сентября, Филарет заявил, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, дабы уничтожить Украинское государство.


"Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того чтобы уничтожить наше Украинское государство", - сказал патриарх, добавив, что украинцы должны встать на защиту родного языка, а начинать нужно с правильного воспитания своих детей.