Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок ожидал высокого результата своей политической силы.

Об этом он сказал в эфире "1+1", комментируя результаты экзит-полов, сообщает ТСН.

"Мы ожидали именно такого результата. Придворные социологические службы занижали рейтинг "Свободы", не пуская ее за 5%-ный барьер, чтобы разочаровать нашего избирателя. Но, как выяснилось, это только разозлило избирателя "Свободы", он стал более мобилизованным", - сказал Тягнибок.

"Это абсолютно естественный результат. Мы были принципиальны, последовательны, и сегодня избиратель это оценил", - добавил он.

По его словам, эти выборы показали очень важный момент, что суммарно представители оппозиции набрали больше голосов, чем представители власти. "Успехом для нас будет, если в результате окончательного подсчета голосов нам удастся обойти коммунистов, многие экзит-полы именно это и показывают", - сказал лидер "Свободы".


Он призвал своих избирателей не расслабляться и попросил их максимально мобилизоваться, чтобы защитить результат "Свободы" от фальсификаций при подсчете голосов. "Несмотря на то, что экзит-полы показали один результат, мы понимаем, что власть себе считает по-другому", - отметил Тягнибок.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале