«Социологи хотя и показали более-менее обобщенный результат, тем не менее, они четко показали, что они работают по принципу «палец в потолок», ну и денежки немножко». Такое мнение в комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA высказал главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

«Посмотрите, те, кто заказали наши общечеловеки и общедемократы и прочие. У них ПР получает 27 %, а оппозиция сидельцев и узников совести на 2-3 % меньше. Research & Branding Group дает больше всего ПР. Можно говорить, что девушка танцевала больше танцев с тем, кто ее кормил, но соблюдала при этом рамки приличия. Того безобразия и бреда в исполнении наших записных демократов, которые были в предыдущие кампании, этого не было».

Большинство консервативных украинцев, считает журналист, отдали партии власти. Не потому, что кто-то разделяет принципы, которых у ПР на самом деле нет, а потому что они как электрод в броуновском движении: он работает – к нему больше всего атомов и прибивается. На втором месте, конечно же, оппозиция, которая свидетельствует о том, что протестный потенциал в Украине страшный. И только отсутствие реальных буйных, а не продажных дешевок-лидеров не позволяет народу говорить языком улицы. Третье место УДАРа показало, что народ не такой глупый, он интуитивно чувствует пустышку. Но другая сторона третьего места УДАРа – это то, что людям так надоели и партия власти, и оппозиция. Фактически голоса УДАРа – это голоса против всех.



«Ну а идеологические партии справа и слева, вскормленные как пугала и использованные как пугала и оппозицией, и властью. Они четко идеологические, у них есть программы городских сумасшедших, поддерживающих социальное переустройство при помощи автоматов и национальную чистку при помощи тех же автоматов. К сожалению, их оказалось очень много. Национализм и коммунизм – это два последние прибежища негодяев. И те, и другие надеются получить что-то за свою любовь. Поэтому все остальные оказались пустышками. Украина сегодня, к сожалению, слепа и глуха к чисто социальным проблемам, промышленным, гуманитарным, экологическим и прочим, что показала очень хорошо еще одна лопнувшая пустышка, которой оказалась партия «Вперед – Украина!». Их называли пердисты, вот они и выступили, как пердисты: звук был, остался только запах. Выборы продемонстрировали подлинную ситуацию в обществе, находящегося в идеологическом, культурном, политическом, религиозном, нравственном раздрае», считает Владимир Скачко.


С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале