народный депутат от фракции Партии регионов, аккордеонист, народный артист Украины Ян Табачник ответил на вопросы интернет-издания Новости Украины - From-UA по поводу его видения результатов экзитполов:

"То, что выборы состоялись, это однозначно. И это большая победа для страны, которую хотят обвинить в недемократичности и узурпации власти. Выборы показали, что никакой узурпации власти нет, в парламент прошли все, кого выбрал народ. ПР сделала все, чтобы показать всему миру, что мы – демократическая страна.

Я бы на сегодняшний день не стал оценивать партию УДАР, я бы стал оценивать Кличко. Они, конечно, надеялись на его популярность в народе. Но политические силы имеют свой старый электорат. «Свобода» имела свой электорат - это Западная Украина. Я, конечно, думаю, что к утру немного изменится вся эта таблица, но я не думаю, что намного. Это электорат «Свободы», который никогда ни под каким видом не голосовал за коммунистов и ПР. А Виталий взял за счет своих поклонников. Я думаю, что большинство молодых людей проголосовали за него как за новую политическую силу.


Я не думаю, что «Свобода» будет создавать коалицию с коммунистами или ПР, это было бы просто смешно, потому что полностью противоположные взгляды. То, что они ничего не сделают, я в этом не сомневаюсь, потому что должны быть профессионалы. К сожалению, лозунгами страну не накормишь. А что такое национализм, мы прекрасно знаем не только по нашей стране, но и по всем странам. Ни одной стране нацизм не приносил еще счастья. Если они будут работать на благо страны по-настоящему, я дуду только рад. Дай бог, чтобы мы все делали одно общее дело на благо страны", - надеется Ян Табачник.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале