В Англии продолжаются расследования в рамках скандального дела о педофилии. Ранее обвинения были выдвинуты против известного телеведущего Джимми Сэвила, скончавшегося в прошлом году. Теперь появился и первый арестованный: под стражу взят 68-летний Гари Глиттер, бывшая звезда глэм-рока. Как заявилисвидетели, он вступал в связь со школьницами прямо в своей гримёрке.

Музыкант, настоящее имя которого Пол Гэдд, был арестован в воскресенье в собственном доме в Лондоне. В настоящий момент он находится в полицейском участке.

"Он был арестован сегодня примерно в 07.15 по местному времени по подозрению в сексуальных преступлениях и был взят под стражу уже в отделении. Задержание прошло в рамках операции "Тисовое дерево" по расследованию дела Сэвила", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в полиции.

Отмечается, что на контакты Глиттера и Сэвила с несовершеннолетними в гримерке последнего на территории телерадиокорпорации указали очевидцы.

"Я увидела, что Гарри Глиттер занимался сексом с девочкой в гримерной Джимми Сэвила... Я видела не целиком, но это продолжалось, и никто даже глазом не моргнул... Джимми Сэвил сидел с девочкой на коленях, положив руку на ее юбку", -цитирует BBC Кэрин Вард.

По сообщению случайно свидетельницы, девочкам было не более 14 лет. Также в той комнате находился еще один популярный артист, который выступает до сих пор. Он начал приставать к Кэрин, "взбесилась" и испугалась.


Сам Глиттер отвергает все обвинения. Однако бывшие сотрудники компании уверяют, что руководству было известно о поведении Джимми Сэвила еще в начале 1970-х годов. Однако те, в свою очередь, утверждают, что никаких доказательств на тот момент не было.