На северо-востоке США жертвами тропического шторма "Сэнди" стали, по уточненным данным, 14 человек. По меньшей мере пять человек погибли в результате падения деревьев, поваленных сильным ветром.

В центре Нью-Йорка, на Манхэттене, наблюдаются большие перебои с подачей электричества. Всего в северо-восточных штатах без света остались полтора миллиона домов - во многих районах электроснабжение прервано по соображениям безопасности. Стихия может нанести ущерб в размере $20 миллиардов.

Скорость порывов ветра в эпицентре достигает 120 км в час. Чрезвычайное положение введено в восьми штатах США. От стихии могут пострадать до 60 млн человек. Президент США Барак Обама объявил режим ЧП в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут, Вирджиния, Массачусетс, Дэлавэр, Род-Айленд и в округе Колумбия.


В Нью-Йорке уже эвакуировали около 400 тыс. жителей, закрыли школы, остановили общественный транспорт. Спасатели укрепляют дома мешками с песком, люди в спешке запасаются вещами первой необходимости.