Пилоты Британских Авиалиний вдвоем уснули на рабочем месте прямо во время перелета, на высоте тысяч метров над землей. Власти и полиция отказываются называть имена этих пилотов, так как по словам полиции, это является нарушением закона о защите данных.

Но самое страшное, что по данным Британской Ассоциации Пилотов, такие случаи являются практически нормой. Правда, ассоциация, которая находится в курсе всех таких инцидентов, также отказывается разглашать информацию о том, когда и с кем такие случаи происходят, - передают turistua.com

Однако, благодаря СМИ, общественность все же узнала о нескольких подобных случаях. Например, когда пилот покинул свою кабину, а вернуться назад уже не смог, потому что его напарник закрыл дверь и благополучно уснул. С некоторыми пилотами бывает проблематично связаться по радио - те просто не слышат сигналов, потому, что мирно спят в окружении белоснежных облаков.

В ходе другого опроса, около 50% пилотов признались, что спали на рабочем месте, а еще треть заявила, что проснувшись, не раз замечали, что напарник тоже спит.


Пока что неизвестно, чем закончится для пилотов это происшествие, но складывается впечатление, что Британская Ассоциация Пилотов не намерена принимать каких-либо радикальных мер по этому поводу.