На Донбассе по завершению выборов 2012 магазины повысили цены практически на все, кроме социального, сорта хлеба на 10-15 копеек.

По словам продавцов хлебных точек, цены выросли из-за скачков цен на топливо. При этом реализаторы добавляют, что социальный "Калининский" как и раньше можно купить за 3 грн, а диетический - по 2 грн 70 коп., пишет Сегодня.

"Вчера и сегодня в СМИ прозвучало, что Укрхлебпром объявил о том, что хлеб может в ноябре подорожать на 50 коп. Это связано с подорожанием зерна с 1900 до 2200 грн за тонну. И уже мельницы в связи с этим объявили о подорожание муки на 100 грн. Но пока волна дойдет от зерна через муку до хлеба - должно пройти еще неделю. Пока же никаких изменений в цене на хлеб не должно быть", - прокомментировал ситуацию директор Оао "Дзержинский хлебокомбинат" Игорь Рыбак.

В понедельник, 29 октября, сразу после выборов 2012, один из крупнейших в Украине хлебных холдингов "Киевхлеб", который контролирует 90% столичного рынка, начал согласование цен на два самых популярных вида своей продукции: "социальные" батон и хлеб "украинский".


По данным источников издания "Форбс-Украина", цена на них вырастет на 50 и 60 копеек соответственно. Новые ценники вступят в силу в первых числах ноября.