Лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская признает поражение своей политической силы на парламентских выборах и намерена, сделав организационные и кадровые выводы, приступить к формированию новой оппозиции для участия в дальнейшем в местных и президентских выборах.

Как передает УНИАН, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве. «Мы признаем свое поражение. По нашим результатам партия «Украина – Вперед!» получила 4,5% голосов, но в связи с техническим увеличением явки наш результат был размыт… Наша сегодня главная задача, которую мы поставили перед собой, - формирование новой оппозиции», - сообщила Н.Королевская.

По ее словам, для нее и членов ее партии удивительным является тот факт, что оппозиционные силы единодушно признали результаты выборов. «Это означает, что они променяли свою позицию на депутатский значок», - считает Н.Королевская.

По ее словам, единственным человеком, который не изменил своим принципам, осталась Юлия Тимошенко, а «самыми заинтересованными людьми, чтобы Тимошенко находилась в тюрьме, являются Яценюк и Турчинов».

На вопрос, намерена ли она в будущем объединиться с Ю.Тимошенко, Н.Королевская с иронией ответила: «Когда Тимошенко будет на свободе, будем думать. Потому что объединяться с ней там (в тюрьме – ред) у меня нет никакого желания. Я хочу быть с двумя своими сыновьями».


Н.Королевская подчеркнула, что после завершения выборов «мы проведем работу над ошибками, мы проведем как организационные, так и кадровые выводы, чтобы брать эту крепость не с наскока, а идти, побеждать и ломать… Мы будем перегруппировываться и идти далее». На уточняющий вопрос, намерена ли Н.Королевская баллотироваться в 2015 году в президенты, она ответила: «Да, безусловно».