Во время прочесывания лесного массива на окраине города Дятьково (Брянская область) в 300 метрах от железнодорожного полотна был обнаружен труп неизвестной девочки. По одной из версий, это тело пропавшей без вести в конце сентября Валерии Устименко, сообщатся 30 октября на сайте областного УМВД.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление личности, а также причин и обстоятельств гибели ребенка, - передает km.ru

Напомним, 28 сентября 10-летняя Лера не вернулась домой из школы. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетней». В рамках расследования сыщики опросили тысячи человек, обследовали десятки многоквартирных жилых домов и сотни частных домовладений, досмотрели сотни легковых автомобилей.

Ориентировки с приметами школьницы были распространены во всех районах Брянщины и направлены в соседние регионы России, а также приграничные области Белоруссии и Украины. В поисках стражам порядка помогали добровольцы.

В начале октября на подмогу коллегам отправились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР.


По данным СМИ, в день исчезновения Лера разговаривала с водителем автомобиля марки ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107. Как пишет местная пресса, 1 октября школьницу видели в центре Дятькова, а по словам одного из местных жителей, 3 октября он заметил Леру в автобусе, который ехал в Любохну, где она вышла вместе с цыганами.