Главное управление ценовой политики Киевгорадминистрации исключает возможность повышения цен на социальные сорта хлеба.

Об этом на пресс-конференции сказал начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, передает Mignews.com.ua.

"Предыдущие расчеты показывают, что на социальные сорта хлеба цены могут не меняться и они должны оставаться на предыдущем уровне", - сказал он.

Яструбинский уточнил, что причиной обсуждения этого вопроса стало обращение в сентябре компании "Киевхлеб" к органам государственной власти с просьбой рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба.

Начальник Главного управления ценовой политики КГГА отметил, что производство социальных сортов хлеба пребывает на нулевой рентабельности, а производители покрывают свои расходы за счет производства несоциальных сортов хлеба.

По его словам, на сегодняшний день производители хлебобулочных изделий не предоставили обоснованных расчетов относительно повышения цен на социальные сорта хлеба, в связи с этим власти ведут переговоры с производителями и намерены принять конструктивное решение.


Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует стабильность цен на социально значимые сорта хлебобулочных изделий. Представители министерства обосновывают свой прогноз на больших переходных остатках зерна и высоком урожае зерновых в этом году.