В Днепропетровске произошло очередное минирование Центрального железнодорожного вокзала. Утром на "102" позвонил мужчина и сообщил, что на вокзале спрятана бомба.

На вокзал сразу прибыла милиция и спасатели. Было эвакуировано 250 человек и 40 сотрудников железной дороги, а вот самой бомбы на вокзале и прилегающей территории не оказалось. И хотя в этот момент на вокзале на редкость не было никаких поездов, но работа вокзала все же была парализована, передает Комсомольская правда.

Уже ближе к вечеру милиция нашли и псевдоминера – им оказался пьяный слесарь одного из металлургических предприятий. Сам виновник своей вины не отрицал – парня удивило то, что милиция его нашла, несмотря на то, что он звонил не из своего мобильного, а с обычного таксофона.

Что интересно, сам подвыпивший слесарь рассказал что сначала он хотел позвонить в милицию и ради шутки сообщить об ограблении, но потом передумал и сообщил о бомбе, после чего снимал всю суету милиции и спасателей в самом вокзале. Однако нервы у парня не выдержали и он убежал с места своего преступления.


Сейчас против него возбуждено уголовное дело. Парню грозит крупный штраф или до трех лет тюрьмы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале