В день выборов, 28 октября, на сайт президента Украины и Центризбиркома было осуществлено 2300 сетевых атак, все они были успешно отражены, сообщается на сайте Государственной службы спецсвязи Украины.

В сообщении отмечается, что в воскресенье в 16.04 была начата DDОS-атака на интернет-представительство президента Украины и сайт ЦИК, самая большая мощность атаки составляла 62 Мбит/с. География атаки – 64% с территории Украины, 31 – со стран азиатско-тихоокеанского региона, сообщает Обозреватель.

«Кроме того в течение суток 28 октября было зафиксировано свыше 2300 сетевых атак, успешная реализация которых могла привести к нарушению целостности и достоверности информации, размещенной на сайте президента и ЦИК», — говорится в сообщении.

«Силами специалистов госспецсвязи угрозы было успешно локализовано и заблокировано», — подчеркивается в сообщении.

«В информационно-аналитической системе “Выборы народных депутатов Украины”, с помощью которой осуществляется получение информации о подсчете голосов от окружных избирательных комиссий, ООО “Медірент” в соответствии с требованиями нормативных документов из технической защиты информации построена комплексная система защиты информации.


Система прошла государственную экспертизу, по результатам которой был получен позитивный экспертный вывод ГП “Украинские специальные системы” № 6536 от 12 октября 2012 года и аттестат соответствия Госспецсвязи», — отмечается в сообщении.