Полицейское управление Лондона собирается продать здание своей штаб-квартиры в Вестминстере в связи с планируемым сокращением расходов ведомства на 500 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом пишет Realty.lenta.ru.

Сумма возможной сделки не сообщается. Как пишет The Daily Mail, по оценкам риелторов, продажа здания может принести Скотланд-Ярду около 150 миллионов фунтов.

В Скотланд-Ярде надеются на ежегодную экономию около 6,5 миллиона фунтов за счет переезда в меньшее по размеру помещение. Представитель управления отметил, что содержать здание, расположенное в центре Лондона, очень дорого: на эксплуатацию помещений ведомство тратит около 11 миллионов фунтов в год.

Ожидается, что штаб-квартира Скотланд-Ярда переедет на новое место (предположительно, на набережную Темзы) в течение двух лет. В рамках сокращения расходов ведомство также закроет и продаст десятки полицейских участков; число старших офицеров будет уменьшено, в то время как численность констеблей вырастет на тысячу - до 25 тысяч человек.


Нынешнюю штаб-квартиру Скотланд-Ярд занимает с 1967 года. В здании может работать около трех тысяч человек. Ожидается, что в новой штаб-квартире хватит места только на 600 сотрудников.