Посол Израиля в Украине Реувен Дин-Эль обеспокоен высокими показателями партии ВО Свобода на украинских парламентских выборах.

По словам израильского дипломата, его "беспокоит не столько сама партия Свобода, сколько ее объединения с партией Батькивщина, которая достаточно легитимна", сообщает ZN.UA.

По мнению представителя Израиля, сближение этих партий является тенденцией, и его это беспокоит. "Право каждого выбирать представителей тех партий, кого он хочет. Но когда радикальная партия соединяется с недавнего ведущей партией Батькивщина, меня, как и государство Израиль, это несколько беспокоит. Потому что нельзя сидеть с повязкой на глазах и говорить, что ничего не слышишь, ничего не видишь. Я слышал из уст руководителя Свободы и антисемитские и полуантисемитские высказывания. И это очень неприятно, когда к власти в государстве приходят такие политические силы", - подчеркнул Дин-Эль.


Он также высказал надежду на изменение предвыборной риторики представителей партии, проходящей в украинский парламент. "Я уверен, что отчасти это была предвыборная лихорадка, желание как можно больше получить голосов избирателей. Я очень надеюсь, что после выборов эта риторика изменится", - отметил посол Израиля.