Доверенное лицо кандидата в народные депутаты Галины Гереги Петр Ковтун заявляет о беспрецедентном давлении «свободовцев» на ОИК № 215.

«В течение последних суток представители Андрея Ильенко оказывали физическое и моральное давление на членов окружной избирательной комиссии. 10 членов ОИК вынуждены были забаррикадироваться в маленьком кабинете от нападок представителей «Свободы». В это же самое время остальные члены ОИК вскрыли архив и производили манипуляции с бюллетенями», – отметил он.

По словам Ковтуна, в этих условиях нельзя признать демократичной процедуру подсчета голосов. «Дело дошло до того, что при подписании итогового протокола «ильенковцы» физически заблокировали доступ в помещение ОИК для большинства членов. В результате решение было оглашено в 4 часа ночи председателем ОИК в присутствии 5 членов ОИК и специально приглашенных «журналистов», – заявил он.


«Считаю, что это является позором для киевского округа. Предлагаю Ильенко и другим кандидатам в депутаты провести пересчет бюллетеней по всем 79 избирательным участкам в присутствии журналистов и наблюдателей, но без боевиков и мордобоя. Только таким образом мы сможем выявить истинное волеизъявление киевлян», – подчеркнул Ковтун.