"Интрига была только у тех, кто не знает истории участия "Свободы" в выборах. Мы на всех встречах заявляли, что социологи врут, потому что исполняют задание Банковой, и уровень поддержки "Свободы" на выборах будет в несколько раз выше, чем нам прогнозируют социологи, Банковая и власть". Так член политсовета ВО "Свобода", журналист, аналитик Игорь Мирошниченко ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, в чем секрет успеха его партии, которая месяц назад еще находилась на грани прохождения в парламент, а сегодня имеет более 10 процентов голосов избирателей.

"Сегодня мы получили результат, близкий к 10,5 %, а на самом деле, я уверен, что за «Свободу» проголосовали не менее 13 %, просто Банковая, как всегда, делает то, к чему привыкли президент и его подопечные — красть. Крадут голоса на мажоритарных округах. Сегодня мы всю ночь отбивались от миллионерши Гереги, которая просто тупо пыталась переписать победу Ильенко в свою пользу, но ей это не удалось. Сейчас творится полный беспредел в отношении другого нашего кандидата со стороны провластного Пилипишина. Киев — это не просто город, который поддержал националистов, Киев — это бандеровский край, и бандеровцы не дадут приспешникам Москвы и холуям Януковича украсть победу у украинцев.


Ни один провластный кандидат в Киеве не прошел. И последний плацдарм — округ 223 — мы не отдадим. Левченко выиграл у Пилипишина 800 голосов. Я уверен, что те люди, которые проголосовали за «Свободу», понимают, что они сделали правильный выбор. Наша задача, чтобы на следующих выборах таких людей было, как минимум, в 3 раза больше", - заявил Игорь Мирошниченко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ