Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что украинские власти готовы исправить все недостатки в процедуре проведения выборов, на которые указали международные наблюдатели, и одновременно предостерегает от спекуляций критическими замечаниями отдельных наблюдателей.

"Мы благодарны, что миссии международных наблюдателей в целом способствуют усовершенствованию демократии в Украине. Мы готовы исправлять недостатки, на которые обратили наше внимание наблюдатели", - сказал он, пишут Подробности.

"Одновременно я хотел бы предостеречь спекуляции относительно критических замечаний, которые прозвучали от отдельных наблюдателей и которые определенные политсилы пытаются использовать для дискредитации выборов народа Украины", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что миллионы украинцев собственными глазами видели, что выборы прошли честно, и желание отдельных политических сил дискредитировать выборы связано только с тем, что Партия регионов "уверенно победила на выборах в сложной и открытой предвыборной борьбе".

"Недобросовестные критики украинской демократии хотят подвергнуть сомнению выбор миллионов наших граждан. Но все эти миллионы людей собственными глазами видели правду – выборы честные. Несколько десятков и даже сотен придирчиво выисканных нарушений не опровергают этот факт", - отметил Азаров.


Он заявил, что Партия регионов победила на парламентских выборах в соответствии с украинским законодательством.