Вчера, 30 октября, около 40 машин попали в ДТП на Окружной дороге в Одессе.

Виновником аварии стал водитель микроавтобуса "Газель", который двигался в сторону Куяльницкого лимана, пишет Тrassae95.

Автомобиль заглох, и водитель остановился посреди полосы движения, не включив аварийных сигналов. За "Газелью" ехала фура, водитель которой не успел затормозить перед остановившимся автомобилем. Грузовик ударил микроавтобус сзади по касательной, однако водителю удалось направить большегрузный автомобиль в сторону – в отбойник. Фура на большой скорости влетела в ограду и снесла ее.

Удар был такой силы, что опрокинулась откидная кабина фуры, которая вылетела на полосу движения с противоположной от отбойника стороны. Второй этап масштабной аварии начался через несколько минут, когда неустановленный черный джип с женщиной за рулем, приближаясь по трассе к месту аварии, резко повернул на встречную полосу движения.

Ее резкий маневр помешал вовремя сориентироваться в дорожной ситуации водителям двух легковых автомобилей и грузовика, которые были вынуждены применить экстренное торможение, и двигавшийся за ними водитель большегрузного автомобиля, нагруженного несколькими тоннами металла, вообще не успел затормозить.


Кроме всех автомобилей, которые попали в эпицентр аварии, в ней также пострадало около 40 других машин, которые ехали по трассе сзади и во время резкого торможения из-за аварии врезались друг в друга, образовали длинный "паровозик". В основном все отделались легкими повреждениями. Автомобилисты, пострадавшие незначительно, разъехались еще до прибытия сотрудников Госавтоинспекции. Отмечается, что ни одна из машин существенно не пострадала.