По информации издания Новости Украины – From-UA, 4 кандидата в народные депутаты, проигравшие выборы Сергею Кивалову, поздравили фаворита избирательной гонки с победой. Первым пришел БЮТовец Владимир Усов, вслед за ним – УДАРовец Виталий Цехович, самовыдвиженцы Валерий Торшин и Сергей Лиознов.

У представителя партии «УДАР» Виталия Цеховича – 13 с половиной голосов жителей Приморского района. Это почти впятеро меньше, чем у Сергея Кивалова. У моряка со стажем и самовыдвиженца Сергея Лиознова – менее 2-х процентов голосов.

«Я считаю свое поражение, немножко, конечно обидно за то, что не прошел. Но я не считаю, что это проигрыш, потому что победил тот человек, которое многое уже сделал для Одессы», - отметил самовыдвиженец Сергей Лиознов.



«Выборы закончились, а жизнь – продолжается! Мы живем в этом городе, мы должны о нем заботиться. И в первую очередь, проявляя уважение к своим избирателям. Люди сказали свое слово в день голосования. Результат «на лицо». Я думаю, победа Сергея Кивалова с таким отрывом не может поставить под сомнение результаты голосования», - подчеркнул УДАРовец Виталий Цехович.

Один за другим соперники по 135-му округу жмут друг другу руки. Сергей Кивалов не скрывает: такой «жест доброй воли» его и удивил, и порадовал.

«Поздравляли и коллеги, и оппоненты пришли и поздравит. Вчера приходил Владимир Усов, сегодня вот и от Удара кандидат. Я в очередной раз убедился, что Одесса – это город, в котором живут толерантные люди», - добавил Сергей Кивалов.

Работу избиркомов Приморского района Сергей Кивалов оценивает «на отлично». Главный показатель, говорит – это минимальное число жалоб и нарушений. Он поблагодарил всех членов комиссий за слаженную и профессиональную работу. И, конечно же, своих избирателей – большую часть жителей Приморского района.



«Я благодарен одесситам за то, что они проявили активную гражданскую позицию и пришли на выборы. А это еще раз демонстрирует их небезразличие к судьбе нашего города и страны. Сейчас я и команды, мы обрабатываем наказы. А их пришло более семи тысяч. И скажу вам однозначно: все, что в наших силах, мы все сделаем», - подчеркнул Сергей Кивалов.


Для справки: по данным ЦИК одессит-регионал Сергей Кивалов набрал 56,79%. В след за ним с отрывом в 2,5 раза идет БЮТовец Владимир Усов – 25,4%. Третье место занял кандидат от УДАРа Виталий Цехович с результатом 13,49%. Самовыдвиженец Валерий Торшин набрал 2,94%. Пятерку замыкает Сергей Лиознов, у которого 1,72% голосов.