"Простые и понятные лозунги националистов сейчас как раз в тему, этот процесс идет во всем мире. Надо понимать, что "Свобода", если посмотреть ее программу, - организация не правая, а лево-националистическая". Так главный редактор журнала "Контрольный выстрел" Роман Василишин ответил на вопрос издания Новости Украины – From-UA о том, в чем секрет неожиданного успеха ВО "Свобода" и как так получилось что две противоположные партии - КПУ и ВО "Свобода" использовали похожие лозунги (вернем страну народу и украинцам).

"Реально "Свобода" не имеет каких-то серьезных программ управления страной, но, попадая внутрь толерантно-дегенеративной оппозиции, она ее будет структурировать, разлагать в ней самое омерзительное, что несут либералы. Оппозиция будет ее имплантировать, а "Свобода" изнутри будет ее убивать. И это хорошо для народа.


Коммунисты и "Свобода" - это разные вещи, но проблема общества гораздо более глубокая, чем кто сколько набрал голосов. На самом деле общество разрушает государство, и это внешнее проявление, симптомы болезни. А сама болезнь в том, что экономическая ткань общества уже умерла, а политическая догнивает. Выборы, вся эта болтовня не меняют ситуацию в стране, с одной стороны, а с другой, вытягивает на поверхность самое омерзительное человеческое отребье в виде этих политиков. Я подозреваю, что эти выборы еще могут быть нелегитимизированы, потому что слишком много было нарушений", - считает Роман Василишин.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ