Паталогический лжец и объект ненависти всех предпринимателей страны, Михаил Бродский, в кои-то веки написал в Фейсбуке что-то правильное, правдивое и рациональное. «Продолжаем реформы, но кому это надо?», - реалистично смотрит на вещи чиновник, который по странной случайности продолжает быть главой Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

Пользователи восприняли неожиданную правду от Бродского с энтузиазмом, и задали встречный вопрос: «Михаил, а кому Вы надо?».

Естественно, лживый «дерегулятор» не удостоил лаконичного комментатора каким-либо ответом. Впрочем, зная манеру поведения и забавную хамовитость Бродского, вполне можно предположить, каким этот ответ мог бы быть. Напомним: недавно чиновник вновь показал свою нелицеприятную и малокультурную сущность, выматерившись в комментарии журналисту. Бурную реакцию чиновника на обычный вопрос представителя СМИ спровоцировала «чиновничья болезнь», поразившая Бродского после того, как его не допустили к «корыту»…

На самом деле тема, которой изволил коснуться в своем очередном посте Бродский – тема реформ – его излюбленная. Он ведь считает себя успешным «дерегулятором», едва ли не последней надеждой каждого украинского бизнесмена. В реальности же сами предприниматели считают Бродского планомерным истребителем бизнеса, в особенности – малого и среднего. Кроме того, с подачи одержимого жаждой наживы и прочими демонами чиновника в стране продолжается давление на отдельные предприятия, создан кризис в разрешительной системе и так далее.



«Первым, подготовительным этапом (уничтожения бизнеса – ред.), была ликвидации органа государственной власти, который был посредником между властью и бизнесом - Госкомпредпринимательства. Для решения этой задачи был выбран Михаил Бродский – не член партии Регионов, человек без особых принципов, побывавший в состоянии клинической смерти, вследствие чего утративший значительную часть клеток серого вещества головного мозга», - так прокомментировала «дерегуляцию» по-Бродски одна из участниц Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса.