Исходя из многочисленных интернет-публикаций, может возникнуть ощущение, что на выборах дискриминирована объединенная оппозиция. Однако, как показывают факты, «Батькивщина» сама дискриминирует самовыдвиженцев в подконтрольных ей комиссиях.

Конкретным примером является округ № 14 (Жмеринка Винницкой области). 28 октября здесь по завершении голосования начался подсчет голосов на избирательных участках и передача протоколов и избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии. Объединенная оппозиция заявляет о победе в этом избирательном округе, как по партийным спискам, так и в одномандатном избирательном округе.

Однако, имеются жалобы субъектов избирательного процесса, которые говорят о многочисленных нарушениях избирательного закона при транспортировке бюллетеней в окружной комиссии и их подачи.

Уже в день голосования доверенным лицом кандидата в народные депутаты Жеребнюка В.М. выявлено и составлен акт о нарушении порядка транспортировки документов с избирательных участков. Картонные боксы неопломбированы, некоторые имеют признаки постороннего доступа.

Областной телеканал «Винниччина» 29 октября 2012 показал, как в Окружную избирательную комиссию 14 округа доставлялись неопломбированные ящики, непосредственно в коридоре, перед залом перепаковывались документы, переписывались протоколы и другие избирательные документы.
Наблюдателями было осуществлено фотографирование повреждения боксов.